會訊與代禱

2020年12月

總幹事的話

平安!

2020 年將要過去,回望年初開始肆虐全球的病毒,或年中頒布的香港國安法, 甚至年底的美國總統大選,各項事情都直接或間接地影響了我們的生活、經濟及健康,同時,這些事件亦引發市民,用大量污穢的言語,表達不滿或訴求,整個社會都充斥著咒罵及怨憤的氣氛。事實上,懷恨和惡言只會使人際關係破裂,而對解決問題卻毫無幫助。

 

我與內子結婚已踏進 35 年,在過往的相處中,我們最深體會言語是決定夫婦關係的所在。一句正面的話,可以使人感到冬日太陽的溫暖,相反,一句只為發洩情緒的話,如同將別人推下萬丈深淵。

 

主耶穌曾說:「咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!」(路 6:28) 藉著記念基督降臨的日子,讓我們從基督身上,學習多講建立別人的好話,成為一個祝福別人的人,而非任意用舌頭咒詛那照著神形像被造的人(雅 3:9),彼此相害最終各方都得不到好處。

 

在聖誕節期間,祝願大家口出恩言,成為智慧人(傳 10:12),將咒詛成為祝福!聖誕快樂

一、 事工報告:

  1. 基於今年的肺炎病毒影響,大部份在今年計劃的營會或活動都要取消, 雖然在這麼困難的日子,我們並沒有放棄服事婚姻家庭的使命,神賜下祂特別的憐憫與恩典,2020 年我們舉辦了 24 屆「盟約日營」(229 對夫婦參與)、3 屆「愛在家」(21 對夫婦參與)及 6 屆「帶領夫婦培訓」(43 對夫婦),以上的營會,大部份都在台灣舉辦,感謝台灣同工付出的努力。

  2. 我們經過五年的努力,藉著神的恩典,終有初熟果子獻給神。今年 8 月台灣政府批出牌照,讓「台灣好僕人婚姻家庭事工協會」正式獨立運作,盼望神賜下更大的恩典給台灣好僕人,不但讓台灣婚姻家庭得到更大的祝福,更成為其他國家地區的祝福。

  3. 辦了三屆營會,而其他日子同工們並沒有將要做的事停下來,為未來國內婚姻家庭的需要,積極籌備「愛在家」婚姻戀愛學院有關的工作,現在不但有專職日常運作的同工,更積極物色有心有力的同路人,共同肩負學院未來的工作,而「愛在家」的網站也建立起來了,歡迎大家登入觀看。(www.azjgs.cn

二、 代禱:

  1. 求主賜智慧與能力,讓我們可以在困境中,繼續持守使命及如何推展事工。

  2. 英國的疫情突然變得嚴峻,求主格外憐憫醫治,讓疫情早日受控,好讓明年英國事工得以展開。

  3. 明年計劃有各地同工領袖會議,求主賜下合宜日期,好讓各地同工聚首商議未來事工,也彼此在主裡激勵。

  4. 經濟需要:好僕人事工雖被疫情有所影響,奉獻收入減少了,但我們依懷著不憂愁、不膽怯的心態繼續走下去,深信烏雲背後有陽光,上帝的榮光必照耀屬祂的子民。倘若大家願意用金錢支持我們,請將奉獻存入:

1) 請直接存入:

“中國銀行”帳戶: 012-808-0-004920-0

2) 或支票:

支票抬頭: “好僕人家庭事工協會有限公司” 或“Good Servant Family Ministry Limited”

註:存入後,請把存款收據電郵至 info@gsfml.org

或 Whatsapp 至 53356303

或寄回本會辦事處-香港郵政信箱 24603 號

禱告是拉著上帝的手,去完成祂要我們完成的事!

好僕人家庭事工