「平安夜,聖善夜,萬暗中,光華射,照著聖母也照著聖嬰,多少慈祥也多少天真,靜享天賜安眠,靜享天賜安眠。」

聖誕節快到了,“平安夜”這首歌又再次在耳邊響起來。自小在教會成長的我,對這首歌當然耳熟能詳。回想幼年時並不知歌詞的意義,只知道唱完這首歌後,必定有禮物帶回家。但隨著年齡的增長,慢慢體會歌詞背後重大的意義,特別是“安眠”二字。
活在現今講求速度、效率、競爭的商業社會,個人精神及情緒都受到不同程度的影響,嚴重者患上失眠是極為普遍的事,“安眠”對他們來說只是鏡中月、水中花。醫生告訴我們,長期不能安睡很容易患上抑鬱症,一旦患上這情緒病,安眠二字更遙望無期。
“家”本應是避風港,是溫馨安樂窩,是醫治心靈受創的好地方。但許多家庭因不懂處理親密的家人關係,結果家不但沒有彼此相愛,相反地變成彼此傷害,完全失去家應有的治療心靈功能。“安眠”休想了!
同樣教會是信徒屬靈的家,這個家強調饒恕與愛,但當同工在彼此配搭服侍中(註:同工泛指所有服侍崗位的肢體),因著個性差異,恩賜不同、價值觀分歧、甚至文化背景懸殊,再加上個人的靈命不一致,往往在團隊配搭服侍的時候,產生了不少矛盾和衝突,不但引致事工沒有成效,甚至失去比事工更重要的團隊關係見證。同工帶著受傷的心靈,晚上躺在床上“安眠?”看來有點難度了。
基督是為“關係”而降生,祂將人與上帝建立關係,同時又將人與人建立關係,這就是十字架的道理。「因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆。‥既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了。」(弗2:14-16)

因著神的恩典,我們除設計夫婦課程外,還設計了一個名為“教牧同工團隊培訓”課程,課程的目標是協助教會同工團隊,建立更美的同心合意關係。課程內容是建基在聖經真理的教導上,並以聖經裡的團隊服侍作為學習目標,過程中運用遊戲作為學習媒介,透過互動認識聖經對服侍者生命品格的要求。在過去日子中,我們服侍了八間教會,每次都經歷神親自拆毀同工中間隔斷的牆,重燃同工間彼此的愛,不但再次建立親密的團隊關係,更能建立一個從心合一、同心合意的服侍團隊。最後看見每一位出席者,臉上帶著笑容與喜樂離開營地,而我亦深信藉著基督的恩典,當晚他們回家後必可以“靜享天賜安眠”﹗

1. 感謝神!9-11月我們分別在香港、國內兩地,順利完成了11次“盟約夫婦日營”、3次“愛在家夫婦日營”、1次“帶領夫婦培訓課程”、2次“靈情同行夫婦日營”及2次“教牧同工團隊培訓”,我們為此獻上無限的感恩。

2. 感謝主讓我們在淅江一企業內,培訓了六對年青有為,愛主愛人的夫婦成為帶領夫婦,求主賜他們有合一的靈,可以彼此謙卑配搭服侍,成為神所使用的團隊。

3. 現時國內某一服侍全國的公益機構,初步與好僕人洽談,盼望在未來的日子,將“愛在家夫婦日營”成為他們服侍婚姻家庭項目之一。求主賜下智慧及指引,讓我們知道應走的路。

4. 神感動了一對十多年來都是服侍婚姻家庭的台灣夫婦,有志委身好僕人的服侍行列,並計劃建立“台灣好僕人家庭事工協會”,求主成就這美事,使好僕人機構更落實成為台灣教會的好僕人。

5. 好僕人機構將於2019年11月5-7日,在台灣高雄舉辦第二屆同工大會,求主賜下智慧與能力,讓每一位出席的會眾,均感受到神在好僕人事工上奇妙的作為。也讓出席者從心合一、同心合意,組成祝福婚姻家庭的大軍。

6. 因著神的恩典,香港的教牧同工透過曾參與營會的教牧的口碑,因而認識了好僕人機構,現時主動接觸我們或查詢有關營會的教會漸漸增多,9月至11月在香港已舉辦了7次營會,未來營會的數目也慢慢增多了,我們為此獻上感恩!

7. 請為“愛在家夫婦日營”禱告,求主使用這套課程,讓更多社區夫婦得蒙祝福,求主賜智慧給負責同工,讓他們在宣傳事工上得著果效,吸引更多的社區夫婦參與營會。

8. 好僕人歡迎所有關心婚姻家庭事工的肢體,共同參與好僕人的服侍,大家可以在禱告及奉獻金錢上支持我們的事工,以致大家成為好僕人團隊的一份子,一起經歷神的奇妙作為!

9. 請大家記念以下的營會,求主親自在營會中作統帥,賜下復和的靈,讓參與夫婦關係得著更新。又賜下平安給予帶領夫婦,讓營會順利進行。

    15/12  盟約日營                                      廣東

    12/01  盟約日營  (屯門靈糧堂)    香港

    18/01  盟約日營                                      江蘇

    19/01  帶領夫婦培訓                             江蘇

    21/01  盟約日營                                      江蘇

    22/01  盟約日營                                     江蘇

    25/01  盟約日營                                     江蘇

    26/01  盟約日營                                     江蘇

 

10. 若想更多認識“好僕人”,請登入: