總幹事的話

平安!

2020 年將要過去,回望年初開始肆虐全球的病毒,或年中頒布的香港國安法, 甚至年底的美國總統大選,各項事情都直接或間接地影響了我們的生活、經濟及健康,同時,這些事件亦引發市民,用大量污穢的言語,表達不滿或訴求,整個社會都充斥著咒罵及怨憤的氣氛。事實上,懷恨和惡言只會使人際關係破裂,而對解決問題卻毫無幫助。

 

我與內子結婚已踏進 35 年,在過往的相處中,我們最深體會言語是決定夫婦關係的所在。一句正面的話,可以使人感到冬日太陽的溫暖,相反,一句只為發洩情緒的話,如同將別人推下萬丈深淵。

 

主耶穌曾說:「咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!」(路 6:28) 藉著記念基督降臨的日子,讓我們從基督身上,學習多講建立別人的好話,成為一個祝福別人的人,而非任意用舌頭咒詛那照著神形像被造的人(雅 3:9),彼此相害最終各方都得不到好處。

 

在聖誕節期間,祝願大家口出恩言,成為智慧人(傳 10:12),將咒詛成為祝福!聖誕快樂!