總幹事的話

丙申年過去,很快便進入丁酉年,臨近新歲,提早祝願各位「好僕人」的同路人,新春蒙福,主恩滿溢、事奉得力、身體健康!

      2017年第一次外訪帶領「盟約夫婦日營」及「盟約夫婦日營帶領訓練課程」的地點是台灣高雄靈糧堂。一年多前,我們已在這教會為信徒夫婦舉辦過兩次營會及一次培訓。但今次令我驚訝之處,是因駱世雄主任牧師伉儷高度重視是次營會,竟然親自率領眾傳道同工夫婦、執事夫婦、區長夫婦等十七對教會領袖共同參與學習。

       據駱牧師表示,現時教會信徒夫婦已超過六百多對,數字還在增加,他們非常重視婚姻家庭牧養,為了牧養他們,一直在尋找合適的課程。他很欣賞「盟約夫婦日營」三個優點,第一是時間短(只是一天),信徒夫婦容易參與;

第二是內容以聖經教導為本,吻合教會真理傳承;第三是營後有36周跟進,是一套全面顧及婚姻的課程。當然最重要還是看到,早前曾經參加營會的夫婦有美好的生命見證。故此駱牧師盼望在全教會推動這課程,使每對夫婦都能參與。為了落實這計劃,他首先邀請了教會所有領袖參與「盟約夫婦日營」,不但建立他們夫婦關係,並且要學懂如何使用,成為課程的帶領者,將來協助牧養信徒婚姻家庭的團隊。

       我們首次為這麼有規模的教會及資深領袖作培訓,內心真有說不出來的壓力,就如魯班面前弄斧,因此我們只有默默倚靠神加添我們智慧與體力。在整整兩天中,我們看到參與者放下所有工作及懷著謙卑的心熱誠投入地學習, 他們絕不是參與一個「給面子」的活動,使我心裡的壓力一掃如空。

       謝謝駱世雄主任牧師及領袖夫婦的接納與信任。盼望高雄靈糧堂透過“盟約夫婦日營”,培養更多榮耀基督好僕人!