婚姻的救贖.生命的救贖

作者:雪芳姊妹

三天的學習,有幸參加了兩天。感覺這兩天的時間好長又好短,好短是因為還沒有學夠,好長是因為得到了很多。

第一天的學習,是如何打造一個好的團隊。一個教會,一個家庭,都是一個團隊。如何打造一個相親相愛,一個積極向上的團隊,需要用心。用心經營,用心打造。

一個踩在棍子上行走的小遊戲,讓我學到平時沒有機會去體會、去經歷的團隊精神。兩排人相對而站,每兩個人握牢一條木棍,然後隊員一個一個輪流從棍排上走過去,二十多人,每一個人都要參與,在下面拿棍子的人,因要付出很大的氣力才能支撐從上面走過的人,故此手掌手指都會磨得很痛,我的手也不例外,但是還是堅持下來。老師問我:手很痛為什麼不放掉棍子呢?我的回答:為了上面人的安全,我不能放手。老師再問:可是你的手很痛啊!我的回覆是:我的手痛比起上面人的安全就是小事。還有我視每一位弟兄姊妹都是一家人,所以,再痛也要堅持。今天的學習,讓我學習到,為了團隊每個人的益處,要學會忘我、捨己。

第二天的學習「婚姻的救贖」,婚姻怎麼才能夠得到救贖,在現今這個時代,婚姻還有出路嗎?還可以擁有幸福的婚姻嗎?答案是肯定的。破壞婚姻的三個元素是:懷疑猜忌,滿足自我,與神為敵。這三個因素,不僅僅會破壞了婚姻,也會破壞教會,更可以破壞任何一個團隊的關係。對抗這三個方面的利器就是:堅信委身,謙卑順服,與神同行。有了這三個提醒,就是婚姻最好的出路,這也是對我屬靈生命的最好救贖。

感恩,讓我學習了這方面的教導,仍是感恩,生命中有最好的榜樣—耶穌基督。

很多時候在婚姻中感不到幸福,在團隊中感受不到溫暖,都是因為不肯放下自我的原因。世界不配擁有耶穌,然而主耶穌為了這個不配祂的世界,為了我們這些不可愛的人,從高天之上降卑人世間。我還有什麼不能謙卑,不能能放棄的嗎?

感恩,我知道了自己原來擁有最愛我的愛,也擁有最愛我的家人和同工。

兩天的時間,很長,我的婚姻之旅有了得到救贖的方法,我的生命之旅,也已脫去轄制和捆綁。感恩,是我最美好的心得。