玩出真理.玩出真我

作者:楊芳琼姊妹

在半個月前,師母苦口婆心邀請我出席團隊培訓,說甚麼跟以前學習模式不同,值得花時間出席,我只好懷著好奇的心情來參加,看看有甚麼與眾不同的東西,因為打從十年前信主後就參加過無數次培訓,其中還不缺有名望的老師講員,但最後所學習得來的東西也不外如是,心想這次也不例外吧。

但這次的學習使我開了眼界,原先我參加過的培訓(無論是教會或公司)都是要作好多筆記,一天下來累得半死,手腳抽筋,而且最終的目的是怎樣為公司創造價值。但今天的學習使我非常的感動、開心,整個訓練都是在遊戲和分享中完成,比做筆記有效得多,並且玩過的遊戲印象深刻,受益匪淺,非常奇妙!

從遊戲中我看到了「真實的我」,自私、驕傲、自以為是、充滿控制慾、我看自己比別人強、別人做不來的事,我總覺得自己可以獨力去處理,又當弟兄姐妹不願作的服侍,我一馬當先去做,從不鼓勵別人一起去做,所以經常感到心身俱疲,我還視這些是愛主的表現!心裡驕傲的我,也不懂得去欣賞他人的優點,總是因為一個小黑點,不給予肯定和讚美,所以在我的眼中,沒有一個值得稱讚的基督徒。

透過各樣互動遊戲完成後,我坐下安靜,我感到需要在主面前悔改認錯,突然間被聖靈充滿,感覺到自己無地自容,淚流滿面,最後得著神的赦免,我感到從裡到外得到完全的釋放。

當天在最後的環節,我鼓起勇氣,冒著風險向我視為很固執的姊妹,請求原諒,神竟讓我獲得意外的驚喜,我們不但重新建立關係,並且發現她們其實有溫柔一面,現在我們的關係密切得多了!

透過團隊培訓,讓我認識了基督團隊精神,願我們教會所有同工都因這培訓而得到啟示,真正活出神的愛!