感想與收穫

作者:郝貝貝

感謝神的安排,感謝兩對老師夫婦的付出。通過這次夫婦營我深刻的體會到妻子是我一生最重要的人。在營會學習過程中,我意識到原來我們每一次的爭吵都是由於一件小事引起的,如果每一次爭吵我能夠多理解多包容妻子,放下自我為中心,那我們就吵不起來了。

當我即將「離開」這個世界的時候,我心裡想到的全是我的妻子。我已經習慣了生活中對她的照顧,喜歡她高興或悲傷時與我的分享,痛苦時趴在我的肩膀,抱著我跟我分享她的痛苦,感謝神,有了她,我感覺我的生命變得更加幸福和精彩。我經常會想,有一天我們都老去,我卻想她先離開,因為想到若我先離開,她有多麼的痛苦,當她哭泣的時候再也沒有人為她擦眼淚,當她需要依靠的時候,再也沒有我這樣一個厚實的肩膀給她依靠,我不想讓她一個人孤苦伶仃。當真的遇到生離死別的時刻,以前再大的爭論,都是一種奢望,只有還活著,只要她還在,就比什麼都好。

我也希望神加給我們力量,讓我們能夠把這個盟約學習堅持下去,讓我們的愛能夠更深更和諧。感謝讚美主,一切頌贊榮耀歸與主!阿門。