愛一個人

​作者:常萌萌 

很感謝神為我們預備了這一次「盟約夫婦日營」,也很感謝兩對老師遠道而來,為我們做婚姻上的指導,若不是神的緣故,我們這樣天南地北的人不會像親人一樣相聚在一起。

這是我第一次參加這種形式的聚會,想著到底會學習什麼樣的內容,到底和一般的學習聚會有什麼不同,心中有很多疑惑。

夫婦營是以《活出愛》開始,這首歌很感動我。營會的每一個活動我都受益匪淺,要經營一個幸福的婚姻,首先要共同追求耶穌的愛,正因為我們是同路人,才有今天的相遇相知和相許。以前總是感覺女人作為弱勢群體,無論任何事情都得男人的忍讓和包容,學習後我知道其實我們需要彼此謙卑、捨己和順服,要用自己的愛心去感動對方,而不是要爭勝負。

而最讓我們感觸深的就是最後一個環節「最痛的時候」,現場營造了一個我的丈夫突然要離開我的情景,當我看到躺在地上的丈夫,仿佛就好像真的要離我而去一樣,我非常的害怕。我以前常會思考這個問題,沒想到今天竟然讓我感受這麼真切。我和丈夫能走到一起真的很不容易,由招到父母反對及同學親戚的不解,我們仍靠著神堅持下來,雖然結婚只有四年,但我們的艱辛是別人看不到,所以,當我意識到丈夫就要離開時,我感覺天已經塌下來了,再也沒有人跟我一起逛街、做飯、唱歌甚至跟我爭吵。愛一個人不容易,愛上一個人要忘記他離開他更不容易,在跟丈夫眼神交流的時候,雖然沒有語言,但是我卻知道他想要說的話,他最放不下的是我,沒有了他,我要堅強要勇敢,因為還有神不離不棄的愛,而且我們會有再見面的那一天。

營會的每一個小活動都給了我極大的觸動,通過這次學習,我們的夫妻感情得到了昇華,我們更願意分享自己內心的想法,每天一起向神獻上感恩,並向對方表達欣賞和愛,這是我們以後需要堅持操練,成為生活習慣的好行為。

© 2018 by Good Servant Family Ministry