生命學習,全人體驗

作者:馮老師

在這一天營會和兩天的培訓中獲益匪淺。好的果效源自精心的設計和充分的準備。感謝神賜給老師夫婦智慧和忠心,把這個大大禮物分享給我們。謝老師夫婦的謙和與愛心留下美好的腳蹤在眾人的心裡。

營會之前我們同心合意地禱告,在屬靈的事奉上警覺,並專心仰賴主的同在與恩典。逐個打電話確認鼓勵,防堵一切可能的破口。

這次的學習方式與往常迥然不同,不是用筆和本,而是用心感受,全人的體驗。我非常有興趣,因為這些年看厭了學生一味地抄錄,不肯靜心全人地投入,特別是“販賣剽竊”別人資訊的行為。

營會的基本理念可圈可點,完全用聖經的教導,從屬靈的角度看問題,因基督福音的方法解決難處。不是只用心理學、社會學的觀念和技巧處理面對。道出人在婚姻上有問題,往往是靈命有問題。與配偶的關係不好,顯露出與神的關係也不好。如果真謙卑,就不會去吵架。婚姻輔導與門徒訓練密切相關。

婚姻家庭是最基本的團隊服事,也是最有效的宣教。家庭不是工作的累贅,而是提升品質的奠基石,平衡心靈的避風港。

透過這次學習提醒我們做「智慧人」與「好僕人」,在後續的操練中珍惜有限的機會盡心盡力愛主愛家人愛眾人。在活動中學得尤為深刻,在肢體們身上學習的特別窩心甜蜜。特別感恩,盼望繼續。