感謝主,今天給我最大的收穫就是:第一看到自己從前很驕傲,結婚這麼多年,從來沒有認過錯,不管自己是對還是錯,從沒有放低自己,主動認錯。第二,就是說話的口氣常以主人的身份自居,沒有謙卑的做一個僕人。感謝主讓我看到自己,我願悔改!

很榮幸有機會參加了首屆夫妻營,感謝主。完成營會後,我們彼此之間更加相愛,更懂珍惜對方。我們學習了經營婚姻的智慧,學習了彼此要謙卑和順服,學習了彼此互相為僕人,學習了在基督裡做一個良善忠心的好僕人。還有收穫很大的是我的丈夫邁出了可喜的一步,宣告他願意接受主基督。感恩一切!

今日感悟,人生短暫,夫妻共同生活更短暫!求神引領我從主人換成僕人,真正在家庭中成為好僕人,珍惜生活,感恩神賜給我的一切,真心求神引領!

感謝主,今天給我最大的收穫就是:第一看到自己從前很驕傲,結婚這麼多年,從來沒有認過錯,不管自己是對還是錯,從沒有放低自己,主動認錯。第二,就是說話的口氣常以主人的身份自居,沒有謙卑的做一個僕人。感謝主讓我看到自己,我願悔改!

“盟約日營”可以在一天之內道出了夫妻相處關鍵的所在,提升和翻轉夫妻的關係。

我最大的收穫是第一:在這之前,我從來沒有象今天這樣向我丈夫真誠、坦白向他道歉,講出我過去對他的虧欠,從來不體諒他的感受,委屈。他也原諒我,我從心裡感謝主耶穌對我的教導:小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。(約翰一書3:18節) 第二:當我丈夫躺在地上,我拉著他的手對他說“:你要趕快相信耶穌,我們的肉體在地上是短暫的,將來我回到天家,我不願意你還在地獄受苦,我要我們一家人將來在天國相見。當他聽見呼召時,他趕緊站起來決志信耶穌!感謝主耶穌的引領!榮耀歸給上帝!

「36周的跟進」的過程中,沒有參加者退出,也未有聽到他們的抱怨,反倒是感恩連連。

我首先要感恩耶穌基督,有祂才有我們的存在!也要感恩教會一直帶領我老婆,使她獲得人生的真善美,我和我的家人也間接受益!同時也感恩今次營會所有弟兄姐妹給我這次參加的機會!在這次學習中我悟到了施比受更有福,要説明有需要的人。要有一個廣闊的胸襟,善待每個人。我更感謝我的老婆一直以來的支持與照顧,有她才家才像家。以後還要抽多點時間陪陪家人,多點關心與溝通,就少一點悲傷和遺憾,珍惜眼前人!我暫時不是基督徒,有很多事情都不懂,謝謝你們的指導,我希望有一天也能成為神的孩子,感恩,感恩,感恩!

第一次參加夫妻營會,除了學習夫妻之間如何彼此相愛,更重要的,通過操練,讓我們懂得多感恩,多欣賞肯定對方的優點,理解、明白對方,彼此學習謙卑、順服,從而使 我們感受到彼此關係的甜蜜。 營會的最後一個特別環節,讓我們深切體會到痛、害怕、珍惜!也許我們常常說,“要好好珍惜對方”,只因“到失去的時候,已經太遲”,但往往嘴巴上說,卻缺乏實際行動。感恩我們有盼望,未來在天家可以相聚,但當我們活在地上時,要用實際行動彼此珍惜,盡努力效法基督,做出美好見證,祝福我們的婚姻,更祝福別人!

每對夫婦深深經歷了上帝的同在,過程中有悔恨的淚水,也有喜悅的淚花,更有彼此更深的接納和欣賞、感恩。

在這次一日的夫妻營會中自己重新認識自己,受益匪淺,從中認識到自己以往的罪過,求主饒恕我。我立志每天操練,把自己的老我治死。以前,我總是認為是我妻子的錯,是她的話語激起我的脾氣,總期望她認錯,不知這是我以自我為中心,覺得自己都是對的,但在這次營會認罪中,在聽到妻子認罪時,就在反思自己,發現很多事情都是因我而起,我禱告認罪悔改,求主憐憫我軟弱,也有恨惡那些罪的感覺,這及得罪神,也得罪人,我現在心裡卻充滿感恩,是耶穌基督光照了我們,讓看清自身藏著地罪,使我們願意回歸到上帝啟初旨意中行。

“盟約日營”結束後,我們夫妻之間前所未有的傾心互愛,什麼隔閡,什麼傷痛,什麼疤痕,統統不見了!

自離營後,我們家庭出現了可貴的局面,只有歡樂,沒有爭吵,變成了互相謙讓,相互尊重,失落了多年的愛意,竟可破鏡重圓。

​請點擊圖片觀看內容

“盟約日營”可以在一天之內道出了夫妻相處關鍵的所在,提升和翻轉夫妻的關係。