用愛去化解矛盾

作者 : 伯元

很開心能夠參加「愛在家」夫妻營,在營會中見到很多老朋友,也結識了一些新朋友,最主要的是讓我們重新審視了我們的夫妻關係,又是一個新的起點去經營另一個階段的婚姻生活。

        首先,在婚姻之中的確沒有完美先生或完美小姐,我們應該接納彼此的缺點,做一個的合格另一半,或者可以成為對方缺失部分的支撐點。其次,婚姻不是一場浪漫的婚禮便一勞永逸,需要不斷的去經營,需要彼此讚美彼此成就,需要花費時間和愛去營造充滿溫暖的家。再次,任何事情都不會一帆風順,更何況跨越幾乎一生的婚姻,在營會中學習到當遇到大問題,我們應該同甘共苦,遇到小問題,不爭對錯輸贏,用愛去化解矛盾,把每一次爭執變成彼此更加了解及更加親密的機會。最後,在課程其中一個環節也是我感觸最深的,便是心靈體驗環節,死亡意外這些唯恐避之不及的字眼,被提及心裡的恐懼像傷疤被揭開。我回想我們一路走來,彼此支撐彼此愛護,既然生命有限,意外和明天的太陽不知道哪一個先來,我想用所有的愛去好好愛妳,好好經營我們溫暖的小家。

     非常感謝公司提供平臺讓我們夫妻共同成長,感恩老師的分享,感恩各位小夥伴能量的傳遞,希望各位參加營會的夫妻幸福美滿,有家有愛做後盾,內心飽滿的奔跑在逐夢的路上。