生命「無償」

作者:周先生

感謝公司台前幕後的精心部署,讓我深刻認識除了工作外,還有對家庭最原始的一份擔當和責任,這份責任不只是像處理事務那麼簡單,而是需要用心去經營。家庭的和睦是保障工作順利開展的基石,也深刻體會到公司用心良苦的安排。

        這次活動感悟最深的是通過自身演練的“人生無常”,可以說是痛徹心扉,人生確實是“無償”,無法通過金錢和時間去補償和贖回。在痛的醒悟下反思生活的點滴,才發現摩擦和矛盾在生命面前不值一提,而我們卻執著一時的輸贏,感覺被情緒掌控是多麼的幼稚。通過這次活動更加讓我對人性的思考,在嘈雜的環境下忽略了心底最真實的聲音。愛是需要大聲說出來,矛盾是需要用智慧的方式去解決,這次“智慧人”的操練給予了雙方很好的“臺階”,讓我們用愛的方式去處理生活的瑣碎,原來處理矛盾是可以這樣的簡單。

        對婚姻的期待是尋找最初我們在一起對生活的熱情和激情。人生苦短,何苦要去相互折磨,何不一起愛,活出愛。