主動關心和擁抱的力量

 作者:大衛 

從四位帶領老師的介紹,到各參與夫妻的相互認識,讓我們快速的熟悉起來,從智慧人和主動去愛兩個環節下來,老婆哭了我也哭了,回憶結婚多年,主動欣賞不夠,主動去愛不夠。如同老師說的角色出了問題,主人和保姆搞不清楚。而婚姻是需要去包容、去經營、去主動愛的。每次主動發言我講出自己內心的真實。當我們願意當保姆視對方為主人,婚姻需要主動付出,很多時候一句關心和擁抱,不需要成本,但換回的是一顆心心相惜的心。從精益角度講,也在課堂上反思自己過往點點滴滴,智慧人擁有正面的思維,彼此心裡只有感恩與喜樂,只有喜樂的心,才能說出恩言。“智慧的人的口建立別人,愚昧的人嘴自招禍患”。而主動道歉我學會了用近期真誠的事件去道歉。獲得妻子的共鳴。擁抱環節讓夫妻彼此的心更近的。

       最後要是說未來對婚姻有什麼期待,我希望我能我們倆未來能一起面對生活困難,盡夫妻的責任主動去愛妻子,關心和照料對方,共同建立一個和諧,溫馨的家庭。好的家庭氛圍才是我們彼此工作的大後面,後方穩固了,前方才能穩固。