​愛在家夫婦日營簡介

新推出的 “愛在家夫婦日營 ”簡稱「愛在家」,是一個專為社區夫婦增進感情而設的婚姻課程。隨著現代人對婚姻觀念的改變,夫婦因相處而產生越來越複雜的家庭問題。如何從忍受婚姻轉化為享受婚姻,並能持續相愛一生,這是眾多夫婦心底的渴求。「愛在家」一天日營,有效更新及重建夫婦關係,營後更提供10週在家持續學習的跟進課,幫助夫婦間建立與實踐親密方法與技巧,使學員夫婦能擁有健康和諧的婚姻關係。

​特點

  • 總結十多年婚姻家庭營會經驗

  • 設計最適合現代婚姻的課程

  • 採用最先進的體驗式教育法授課

課程內容

包括群體互動、夫婦互動、遊戲、分享、講解、體驗、影視等等

​10周跟進的目標

  • 建立持續夫婦親密關係

  • 建立健康和諧的婚姻關係

  • ​建立夫婦之間溝通技巧

  • 持續正確處理衝突的方法

  • ​共同努力建立幸福的家

「愛在家」見證點滴

以前每當我遇到夫妻之間有矛盾或問題來臨時,我大多是會回避或因情緒無奈而失控,通過營會的共同學習,我們清楚了人之本性問題,學會了怎樣正確有效地面對夫妻共同生活的技巧和方法,現我很樂意努力不斷改變自己,願意主動去承擔自己的責職和份內事,我們夫妻之間的生活變得越來越和諧,婚姻愛情變得更加甜蜜。

​在「愛在家夫婦日營」後,發覺婚姻不是一場浪漫的婚禮便一勞永逸,而是需要不斷的去經營,需要彼此讚美彼此成就,需要花費時間和愛去營造充滿溫暖的家。任何事情都不會一帆風順,更何況跨越幾乎一生的婚姻!當遇到大問題,我們應該同甘共苦,遇到小問題,不爭對錯輸贏,用愛去化解矛盾,把每一次爭執變成彼此更加瞭解和親密的機會。

通過這次營會活動,明白夫妻關係是需要持續長期的經營,娶到了不一定得到,得到了不一定娶到了!夫妻的經營是需要鼓勵、包容、主動,而不是自我為中心,别以為她瞭解,其實是需要主動去愛,主動溝通傳遞愛,並大聲喊出愛。

第一次參加夫妻營活動,就被老師們的言行舉止所觸動了。老師夫妻間的相互示愛、讚美之言表達得那麼真誠和自然,這讓我想到了自己,8年的婚姻生活中,很少有示愛、讚美、鼓勵老婆的話,甚至是一句“我愛你”都沒說過幾次。在本次夫妻營活動中,我在老師們的鼓勵下,突破自己,把心中對老婆的愛,通過嘴巴傳達給她,確實達到很好的效果,我們之間的關係更親近了。這讓我收穫到一句簡單“我愛你”或一句真心的讚美,在夫妻生活中是那麼重要。

經過一天的營會學習和感受,我們夫婦享受婚姻帶來的酸甜苦辣咸,享受對方給予的關心緊張和愛恨,享受家庭帶來的故事。我認為只要活的開心,家人幸福,就是世界上最最幸福的事情。