「 愛在家 夫婦日營

​開啟愛的旅程

 有一種約定,

稱為天荒地老

 有一種記憶,

稱為刻骨銘心

  有一種愛情,

稱為讓愛住我家

我愛我的家

在這裡,我們一起重新拾起了曾經二人最重要的時刻;

在這裡,我們一起操練智慧人給予了彼此欣賞、肯定和讚美對方的機會;

在這裡,我們一起活出愛,我們用心的服務另一半,滿足對方的需要;

在這裡,我們一起主動去愛,因為我愛你,我願意為你主動去和好;

有你在我身邊,就算再苦再難,也能感受到你的溫暖,愛就要大膽講出來;

好久沒有好好的抱你了,我想成為你最堅實的依靠,想讓你成為這個世上最幸福的人;

謝謝你一直以來的理解和包容,謝謝你為這個家付出了所有的愛,幸福就是在一起!

愛在家夫婦日營

持續一生相愛到白頭,你渴求嗎 ?

如何從忍受婚姻轉化為享受婚姻 ?

一個專為增進感情而設的夫婦課程

  • ​更新及重建夫婦關係只需9小時。

  • 課程內容從認識愛到活出愛,操練及化解夫婦衝突的方法。

​課程特色 :

  • 採用最先進的體驗式教育法授課、有趣、生動及生活化。

  • ​包括群體互動、夫婦互動、遊戲、分享、講解、體驗、影視等等。

  • ​提供有效建立夫婦親密方法與技巧。

  • 幫助學員夫婦建立健康和諧的婚姻關係。

  • 營後提供10周持續學習課程。

​營友分享摘錄

一天的學習滿載而歸,我們的思緒被刷新到了初戀,回味10多年前當初的擇偶標準和當前的夫人的對照,從擁抱的活動到面對面的感恩彼此,經過這次的夫妻營活動,讓我們感受到一份責任,一份從我做起從我做好,以夫妻為榜樣傳輸給下一代正確愛情觀提升下一代情商的正確思路甚至是唯一的捷徑,這不光是我們彼此生活美滿的象徵,更是家庭固若金湯的良藥。生命誠可貴愛情價更高,生命無常因而我們更需要在有限的時間裡理解自己的愛人,不把時間浪費在小事上!我們能做到也會做好。

第一次參加夫妻營活動,就被老師們的言行舉止所觸發到了,老師夫妻間的相互示愛、讚美之言表達的是那麼的真誠和自然。這讓我想到了自己,8年的婚姻生活過程中,很少有示愛、讚美、鼓勵老婆的話,甚至是一句“我愛你”都沒說過幾次。在本次夫妻營活動中,我在老師們的鼓勵下,突破自己,把心中對老婆的愛通過嘴巴傳達給她,確實達到很好的效果,我們之間的關係更親近了。這讓我收穫到一句簡單“我愛你”或一句真心的讚美在夫妻生活中是很有必要的。

在本次夫妻營活動中有一個相互道歉的環節,是針對近期生活中發生的小問題小矛盾。其實,我們生活中小問題也不少,而我一貫的處理方法是:不當回事、不予解決,並告訴她不要糾結這些芝麻大點的事情。在營會中當我向老婆道歉時,她哭了,這讓我意識到她是很在意發生小矛盾後我的態度及處理問題方法的。這樣我明白夫妻生活中,一個小問題不解決或許沒什麼,但是十個或更多的小問題不解決,在日復一日的積累後可能就會爆發,引發夫妻間吵架甚至分手。這就需要我認真對待每一次發生的小矛盾並解決問題更要體會老婆的感受。

我被老婆騙過來參加這個夫婦營,事寶真的非常感謝她,讓我有了對她初戀的感覺。總結這些年,從戀愛到結婚已8年了,彼此的熱戀被家庭、工作、小孩等沖淡,我和老婆之間出現意見不一致產生爭吵,通過這次營會明白夫妻關係是需要持續的經營,需要鼓勵、包容、主動,而不是自我為中心,需要主動去愛,主動溝通傳遞愛,大聲喊出愛。其次是通過這次課程,感受到生活不易,要認真對待每一天,不能讓老婆承受太多壓力,要共同守護熱戀中的“相親相愛”。最後,希望營裡的男人和我一樣,對著老婆每天保持微笑,每天1分鐘擁抱,每天一句“老婆,我愛你,你辛苦了”。

參加夫妻營之前,其實對這並沒有什麼期望,我覺得我和老公的感情已經很好了,從2014年認識,2015年結婚,2017年有了兩個可愛的寶寶,我兩每天就像剛談戀愛的時候那樣,經過昨天的營會活動,從開始的無所謂,到後來因為生命無常的視頻為之動容,我們每天何嘗不是短暫的離別,誰又能保證意外不會發生在自己身上?世事難料,在醫院時間長了,見多了生離死別,我們雖說習慣了這樣的事,但我們更怕這樣的事發生在自己身上,我經常會想如果哪天我突然走了,我的家人怎麼辦?想著想著眼淚不經意流下來了,我不敢想像老公突然沒了孩子,父母,還有我該怎麼辦……經過這次活動,讓老公知道我多麼愛他,多麼在乎這個家,多麼珍惜我們在一起的每一天每一分每一秒,往後餘生,有你足以。

讓愛永遠住我們的家

​“愛在家”夫婦日營

​如有查詢請與本機構聯絡

​好僕人家庭事工協會