有你在我身邊,就算再苦再難,也能感受到你的溫暖,愛就要大膽講出來;

​營友分享摘錄

第一次參加夫妻營活動,就被老師們的言行舉止所觸發到了,老師夫妻間的相互示愛、讚美之言表達的是那麼的真誠和自然。這讓我想到了自己,8年的婚姻生活過程中,很少有示愛、讚美、鼓勵老婆的話,甚至是一句“我愛你”都沒說過幾次。在本次夫妻營活動中,我在老師們的鼓勵下,突破自己,把心中對老婆的愛通過嘴巴傳達給她,確實達到很好的效果,我們之間的關係更親近了。這讓我收穫到一句簡單“我愛你”或一句真心的讚美在夫妻生活中是很有必要的。

在本次夫妻營活動中有一個相互道歉的環節,是針對近期生活中發生的小問題小矛盾。其實,我們生活中小問題也不少,而我一貫的處理方法是:不當回事、不予解決,並告訴她不要糾結這些芝麻大點的事情。在營會中當我向老婆道歉時,她哭了,這讓我意識到她是很在意發生小矛盾後我的態度及處理問題方法的。這樣我明白夫妻生活中,一個小問題不解決或許沒什麼,但是十個或更多的小問題不解決,在日復一日的積累後可能就會爆發,引發夫妻間吵架甚至分手。這就需要我認真對待每一次發生的小矛盾並解決問題更要體會老婆的感受。