總幹事的話

還有一個月,2017年便結束了,回望好僕人成立兩年多以來,第100屆“盟約夫婦日營”本月在廣西完成了,而第99屆營會也在廣西舉辦,是次營會神特別恩待我們,當天來了14對夫婦,其中7男1女並非信徒,他們在營會中卻經歷了上帝大愛的洗禮,在營會結束前,全數承認基督是主!我們除了感謝神外,也感謝大家在背後默默的禱告支持,沒有你們的關注與代禱,單單靠好僕人各同工能力,絕對無法達到有如此佳績。

 

坦白說100次夫妻營會對於整個中國來說,帶來的影響根本比杯水車薪還要少,當我們放眼四周,需要上帝恩典的夫婦何其多?今年年中,中國民政部發表2016年離婚數字是3,970,000對,平均每天超過一萬多對夫婦要離婚!而翻查舊記錄,2010年只有1,961,000對,七年之內,離婚夫婦竟然翻了一倍有多,可想而知,未來中國婚姻家庭瓦解的速度,是何等可怕!當然離婚問題並不是單單中國的問題,香港、台灣、甚至世界各地,也面臨這方面極大的考驗。

 

眼看如此嚴峻的情況,“好僕人”真的不可能袖手旁觀,祗顧神家的婚姻家庭。聖經教導我們,不要單顧自己的事,也顧別人的事(腓2:4)。故此我們切切懇求智慧源頭的主,求祂賜下編寫課程的能力給我們,又擴張我們的境界,看到祂關心之民的需要,又看到祂要賜福之地。經多方的思考及禱告,一個專為福音預工而設,名為“愛在家”夫婦日營將會於本年底正式誕生(朝九晚六一天的營會)。第一屆營會於12月將與湖南一教育機構合作舉辦,對像是社會上的夫婦,課程內容不提福音,但會透過建立關係而進行關懷工作,最終的目的是將營友帶到主面前。明年一月也安排在廣州另一福利機構舉辦。求主使用這課程,使更多夫婦透過被服侍而認識設立婚姻的主!

 

2017年是好僕人值得高興的日子,因為除了信徒營會“盟約夫婦日營”外,我們還為已完成36周跟進的夫婦,設計了一個名為“靈情同行夫婦日營”朝九晚六一天的營會),營後還有52周的跟進手冊。這是一個信徒反思生命的課程,課程重點放在反思與上帝的關係,也重整生命的價值,當然少不了夫婦在主面前靈裡共步,共同經歷主耶穌所說:“我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。”(約10:10)。營會的目的是讓信徒與配偶、與上帝的建立更深入的關係,得著前所未有的更生,體驗更豐盛的生命。

此課程已安排12月在廣州舉辦,現時已有12對夫婦報名參與,求主使用這課程,讓夫婦在靈裡進深,在愛裡札根。