​總幹事的話

歡欣與感恩

2019年對“好僕人”來說,是歡欣的一年,也是備受考驗的一年。歡欣是因為由今年一月開始,神擴展了我們的疆界,讓“好僕人”在台灣成立了發展部,而且預備了一位非常合適的全職同工陳證安弟兄,統籌台灣發展事宜。陳弟兄夫婦一直對服侍婚姻家庭有極大的負擔,也擁有十多年婚姻家庭機構的工作經驗,讓他帶領“好僕人”在台灣的發展是最合宜不過。我們的目標是盼望明年成立台灣分會,好讓台灣“好僕人”有更大的發展空間,求神親自帶領祂自己的工作!

 

去年底,我們很榮幸邀請到蔡錦圖博士成為“好僕人”的顧問,蔡博士不但是一位研究聖經的學者,更對婚姻家庭及社會狀況有深入的瞭解和認識,蔡博士伉儷在2017年已參與我們帶領營會行列,是“好僕人”的帶領夫婦,能得到蔡博士對“好僕人”的協助,是我們的福份!

 

考驗與挑戰

今年十一月“好僕人”第二屆的同工大會將在高雄舉辦,主題是“我可以為他們作甚麼?”大會主題是反思我們對現今婚姻家庭需要的回應,當我們眼見上帝設立的婚姻,天天被那惡者恣意破壞,在中、港、台三地,每天都有數以萬計的家庭破碎,還有無數失去正常的家庭生活,心靈落在痛苦裡的兒童,我們可以坐視不理而袖手旁觀嗎?故此大會除邀請各地教牧及教會領袖出席外,還歡迎任何願意委身婚姻家庭事工的肢體出席,為迫在眉睫的婚姻家庭危機,合力商議而作出貢獻。(大會影片請按此)

 

今年的考驗,除了籌備大會各樣又難又繁重的工作外,我們還要面對大量與日增多的營會申請。今年已完成及未完成的營會,已超過五十多個了,甚至有來自英國、加拿大及泰國不同地區的華人教會來函申辦營會,相信申請的數目還在增添。我們一方面為此高興,但我們也愧疚於那些未能按他們心意日期舉辦營會的教會,將他們申請日期延後而讓他們久候。為了應付各地的需求,考驗了我們事工策略的智慧,也考驗了我們團隊的配搭能力。

 

祝福社區

去年為了關注教會以外的家庭,我們設計了一個社區版的夫婦營,名為“愛在家”,分別與公益機構及大企業合作,攜手服侍社區夫婦及企業的員工夫婦,凡參與的夫婦都給予營會高度的評價及肯定。今期特別挑選了三位營友的營後分享,憑他們的分享內容得知,他們在營中的收獲,並不是停在腦部對夫婦相處的認知層面,而是深入心底深處,埋藏對愛、對家庭、對配偶的醒覺,最後更新了夫婦關係及堅固了他們對婚姻的信心。願主使用這個營會,成為社區的祝福。

 

奉獻與支持

從“好僕人”事工開始至今,非常感謝過往奉獻支持我們的肢體,你們讓“好僕人”同工無後顧之憂,專心在前線打美好的仗。故此在神面前不能不為你們感恩,但願一切“好僕人”的果子都歸在你們的帳上,也盼望有更多的肢體同享這些果子。今年包括同工大會及四位同工薪酬,全年總開支大約要一百弍拾萬元,現時手上的餘款只能應付一個月的支出,為免因資源缺乏而事工難以前行,懇請大家不但為此禱告,更願擺上金錢給主使用,願這些毫無生命的金錢,用在神的事工上,成為建立生命的財寶,存到永恆的國度裡。(奉獻資料請參考最後一頁)

 

這樣富有意義的事工,你願意與我們並肩同行嗎?